8 (904) 973-41-43

г. Магнитогорск, Северный переход, 12, Оптово-розничный склад 4

bg_header.jpg

Полок для бани

Полок – один из основных элементов в бане и парилке.
Чтобы комфортно и безопасно принимать банные процедуры, важно правильно выбрать материал, конструкцию полков.

Полок для баниПолок для бани из осины

Для полков применяют только лиственные сорта древесины, так как они не деформируются под воздействием пара и влажности, не имеют смоляных выделений, имеют прочную волокнистую структуру:

  • береза;
  • тополь;
  • осина;
  • липа;
  • ольха;
  • дуб;
  • кедр;
  • абаш (африканский дуб).

Одними из самых распространенных материалов для полков парилок являются осина и липа. Они обладают очень хорошими влагостойкими качествами.

Использовать древесину хвойных пород не нужно. Несмотря на то, что аромат от хвойной древесины лучше, структура дерева интереснее, но выделяемая смола особенно неприятна будет именно в парилке, и способность к растрескиванию у хвойных пород большая.

Для полков не нужны доски большой толщины, достаточно и более правильно выбрать среднюю толщину доски. Это связано с тем, что доски умеренной толщины будут сохнуть быстрее.

Полки бывают одноярусными, многоярусными, располагаться друг против друга или вкруговую вдоль стен парной.

Угловой полок в бане                                                                                             Полок Г-образный

Размеры полка для бани

Определить необходимые размеры полков нужно в зависимости от площади парной, не забывая о стремлении к комфорту при пользовании парилкой. А это значит, выбирать такую ширину и длину полка, чтобы было удобно размещаться на них и сидя, и лежа.

Размеры и формы полка

Несколько советов:

Пропитки по дереву

  • конструируя полки, стремитесь, чтобы от потолка до верхнего полка было не меньше 120-130см, а от пола до нижней лавки – не меньше 45 см, ширина лавок составляла порядка 40-60см;
  • для защиты от частого воздействия влаги некоторых элементов конструкции полков, соприкасающихся с полом, используйте резиновые прокладки;
  • после монтажа отшлифуйте поверхность полка и обработайте защитным покрытием, защищающим поверхность от разрушения и гниения. Лаки для парильных помещений не применяются, так как образуют пленку на древесине при высоких температурах. К подходящим специальным средствам для обработки полков в парной подойдут натуральные воски и растворы на масляной основе.

Легкого Вам пара, здоровья и удовольствия!

Полок для баниПолок для бани

Купить полок для бани Вы можете в нашей компании. Получить более подробную информацию по стоимости можно в разделе Прайс-лист (Прайс на евровагонку из сосны, липы, осины (2017г))

Если у вас есть вопросы, можете связаться с нашими специалистами по телефону:

8 – 904 – 973 – 4143

Мы находимся по адресу:

455000, Челябинская область, г. Магнитогорск,

Северный переход 12, (Оптово-розничный склад 4)