8 (904) 973-41-43

г. Магнитогорск, Северный переход, 12, Оптово-розничный склад 4

bg_header.jpg

Каркасная и антисептированная доска

При строительстве каркасного дома важным является выбор материала. Используются пиломатериалы естественной влажности, прошедшие камерную сушку, анисептированные.

Строители знают, где возможно применение доски естественной влажности, а где необходима только высушенная доска или обработанная антисептическим составом.

Каркасная доска – основа строения, и значит должна быть прочной, надежной, долговечной. Чаще всего используют доску из сосны или ели камерной или естественной сушки. Каркасная доска может иметь поверхностные дефекты, которые не будут влиять на характеристики по прочности и не будут видны по окончании всех этапов строительства. А вот обработать специальными средствами от плесени, грибка и т.п. каркасную доску было б хорошо.

Наша компания предлагает брус, обрезную доску, брусок для использования в каркасном строительстве. В разделе Прайсы (Прайс на обрезную, необрезную доску, брус, опилки, горбыль) можно ознакомиться с ценами на эту продукцию.

крыша антисептированная срез дерева

Антисептирование. Антисептированная доска

Любая конструкция, выполненная из дерева подвержена влиянию различных осадков (дождь, снег, смог), а также является благостной средой для обитания насекомых, грибков, бактерий. Все это разрушает древесину.

плесень, грибок древесины

Важность обработки специальными средствами деревянных пиломатериалов очевидна. Такие средства защиты называют антисептиками.

Ассортимент антисептиков большой. Отличие – в составе, назначении, характеру воздействия и др.

Виды антисептиков
По составу По назначению По характеру воздействия на текстуру и цвет По глубине проникновения в волокна древесины По области применения
Водорастворимые (солевые и несолевые)   Профилактические Лессирующие (прозрачные)   Глубокого проникновения (пропитки) Для наружного использования  
Масляные Лечебные Кроющие Поверхностные (капиллярные) составы Для внутренних работ
Комбинированные       Универсальная защита

средства антисептирующие

Разные породы деревьев неодинаково устойчивы к отрицательному воздействию грибков, плесени, насекомых-паразитов. В связи с этим выделяют 4 класса древесины:

Классы древесины по стойкости к воздействию грибков, плесени, насекомых…
Нестойкий Малостойкий Среднестойкий Стойкий
Осина, липа, ольха Вяз, клен, бук, граб, береза Кедр, ель, лиственница, пихта Сосна, ясень, дуб

Хвойные породы – наиболее устойчивы к поражению (из-за наличия в них большого количества природных смол). Лиственные породы (за исключением дуба) плохо противостоят вредоносным микроорганизмам и гниению. Поэтому их перед складированием нужно антисептировать. Разные породы деревьев имеют разную степень пропитываемости. Это влияет на выбор антисептика и количество необходимых наносимых слоев.

антисептированная и неаптисептированная доска антисептирование дерева в ванне

Виды древесины по степени пропитываемости
Легкопропитываемая Умеренно пропитываемая Трудно пропитываемая
Сосна, береза, бук Кедр, лиственница, дуб, липа, клен, ольха, граб, осина Ель, пихта, ясень, вяз

антисептированные лаги

Основные правила использования антисептических средств:
  • внимательно изучить инструкцию антисептирующего средства. Подходит ли к данной породе дерева, как разводить, можно ли использовать в помещении, расход средства и т.п.
  • допускается к обработке только сухие поверхности дерева, предварительно очищенные с помощью уайт-спирита, наждака или металлического скребка от загрязнений.
  • сначала лучше покрыть отдельные места поверхности дерева (наиболее уязвимые), а потом всю поверхность в целом.
  • антисептирование проводят при определенной температуре и влажности воздуха. Это указано в инструкции средства.

Наша компания предлагает услуги по антисептированию бруса, доски. Стоимость антисептированной доски, бруса 10500 руб. /м3. В разделе Прайсы (Прайс на обрезную, необрезную доску, брус, опилки, горбыль) можно ознакомиться с ценами на антисептирование.

антисептированная доска

Если у вас есть вопросы, можете связаться с нашими специалистами по телефону:

8-904-973-41-43

Мы находимся по адресу:

455000, Челябинская область, г. Магнитогорск,

Северный переход 12, (Оптово-розничный склад 4)